恒石公司举办第三届卷布工技能比武大赛

2022-03-21 16:25:49 浙江恒石纤维基业有限公司 浏览次数 1447

本报讯(恒石公司 通讯员 赵晓婷)为进一步提升员工操作技能,促进公司高素质、高技能员工队伍建设与培养,充分发挥员工积极性、主动性和创造性,3月21日,恒石公司举办第三届卷布工技能比武大赛。

本次技能比武大赛分为两个比武项目:卷布和摆托。卷布项目中,在收料带皮带的逆方向作用下,选手们需要将切割件整齐快速卷起;摆托项目中,选手们需要根据质检确认表将产品逐层逐位地放置在打包箱中。

卷布项目两人一组,同对称起点出发,一股巧劲配合着收料带皮带的反作用力,二十几米长的切割件被快速卷起,小小的纸管被层层裹住,同台竞技的参赛选手你追我赶,不甘落后,尽管收料台皮带运转的速度飞快,但是卷布速度更胜一筹的表现让比赛更加精彩;摆托项目四人一组,参赛选手首先要熟悉质检确认表上的摆托标准,然后眼疾手快地找到对应产品,并将其摆放到指定位置,位置要准确,摆放要规范,裁判也同步记录扣分项。比赛不仅考验参赛选手的心理素质,更加考验操作技能的熟练掌握程度。比赛过程中,参赛选手精彩表现获得了阵阵掌声。经过长达3小时的激烈比拼,最终来自裁剪二车间的王波获得冠军。

此次技能比武大赛的开展,进一步激发了一线员工学习知识、提升操作技能的热情,展示了恒石人的技能水平,为公司加快培养一岗多能人才提供锻炼平台,为公司高质量发展提供源源不断的内在动力。