恒石公司举办包装工技能比武大赛

2021-10-21 15:42:41 浙江恒石纤维基业有限公司 浏览次数 1352

为切实提高岗位的业务水平和综合能力,促进公司高素质、高技能员工队伍的建设与培养,10月21日,恒石公司根据技能比武计划安排,组织开展2021年包装工技能比武大赛,22名包装工在编织一车间同台竞技。

本次包装工技能比武紧紧围绕“提高产品包装质量,提升包装技能水平”的活动主题,以个人为单位,以包装后缘产品、称重为比武内容逐一开展,最终操作准确且用时少者获胜。随着裁判员“3、2、1,开始”的指令下达,选手们开始了比赛。“一扫、一套、一翻、一塞、一贴、一放”的流畅动作在包装区域亮相,而在称重区域,选手们秉持安全生产的原创,精准地控制着电动葫芦,精确地填写产品入库单,完成产品的称重。比赛的每一个环节都是对日常工作的考验。比武中,老员工充分发挥表率作用,展现精湛的技术和丰富的经验,新进员工也不甘示落,纷纷崭露头角。最终来自编织一车间的张绪脱颖而出,获得本次包装工技能比武大赛的第一名。

技能比武大赛不仅是员工创新创造的舞台,也是技能切磋、互相学习的平台,恒石公司将利用举办技能比武的契机,促进交流,着力提升员工的质量意识,进一步提升岗位技能,在推动公司高质量发展过程中发挥积极作用!